Задание № 979 — ГДЗ по математике 5 класс (Виленкин, Жохов)

OnlineGDZ
ГДЗ по математике 5 класс (Виленкин, Жохов)
Задание № 979
Одним килограммом краски можно покрасить 5 м2 поверхности.
Сколько понадобится краски, чтобы покрасить 3 м2; 6 м2; 13 м2 поверхности?


Вариант ответа 1 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

Вариант ответа 2 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

Задание № 979— Математика 5 класс (Виленкин, Жохов)

Вариант ответа 3 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

1) 1 кг = 1000г
   1000 : 5 = 200(г) краски идёт на 1кв.м
2) 200 * 3 = 600(г) краски пойдёт на 3 кв.м
3) 200 * 6 = 1200 (г) = 1кг 200г краски пойдёт на 6кв.м
4) 200 * 13 = 2600(г) = 2кг 600г краски пойдёт на 13кв.м
Ответ: 600г краски на 3кв.м;  1кг200г - на 6 кв.м;  2кг600г - на 13кв.м

✅ Тут можно быстро переключиться на другой номер из этого параграфа.

§ Правильные и неправильные дроби

Похожие решебники