Задание № 915 — ГДЗ по математике 5 класс (Виленкин, Жохов)

OnlineGDZ
ГДЗ по математике 5 класс (Виленкин, Жохов)
Задание № 915
Сколько минут:
а) в трети часа;
б) в четверти часа;
в) в половине часа;
г) в десятой доле часа;
д) в двенадцатой доле часа;
е) в шестой доле половины часа?


Вариант ответа 1 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

Вариант ответа 2 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

Задание № 915— Математика 5 класс (Виленкин, Жохов)

Вариант ответа 3 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

в часе 60 мин

a) в трети часа:=60/3=20 мин

б) в четверти часа:=60/4=15 мин

в) в половине часа:=60/2=30 мин

г) в десятой доле часа:=60/10=6 мин

д) в двенадцатой доле часа:=60/12=5 мин

е) в шестой доле половины часа=30/6=5 мин

✅ Тут можно быстро переключиться на другой номер из этого параграфа.

§ Доли. Обыкновенные дроби

Похожие решебники