Задание № 690 — ГДЗ по математике 6 класс (Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.)

OnlineGDZ
ГДЗ по математике 6 класс (Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.)
Задание № 690
Трое штукатуров работали с одинаковой производительностью труда и получили за выполненную работу 8000 р. Сколько рублей получил каждый штукатур, если первый из них работал 16 ч, второй − 24 ч, а третий − 40 ч?


[sc name=»zad1″]

Вариант ответа 1 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

Вариант ответа 2 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

6 класс Мерзляк. Задание 690 - Задание № 690 - ГДЗ по математике 6 класс (Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.)

Вариант ответа 3 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

8000/16+24+40=8000/80=100 рублей стоимость одного часа работы, тогда:
16 * 100 = 1600 рублей получил первый штукатур;
24 * 100 = 2400 рублей получил второй штукатур;
40 * 100 = 4000 рублей получил третий штукатур.

[sc name=»zad2″]

✅ Тут можно быстро переключиться на другой номер из этого параграфа.

§ 23. Деление числа в данном отношении

[sc name=»vk_comments»] [sc name=»zad3″]