Задание № 683 — ГДЗ по математике 6 класс (Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.)

OnlineGDZ
ГДЗ по математике 6 класс (Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.)
Задание № 683
Для изготовления сока берут 12 частей ягод и 17 частей воды (все части имеют одинаковую массу). Сколько килограммов ягод необходимо взять, чтобы получить 232 кг сока?


[sc name=»zad1″]

Вариант ответа 1 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

6 класс Мерзляк. Задание 683 - Задание № 683 - ГДЗ по математике 6 класс (Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.)

Вариант ответа 2 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

Вариант ответа 3 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

2 кг 460 г = 2460 г.
2460/7+5=2460/12=205 г весит 1 часть короны, тогда:
7 * 205 = 1435 г = 1 кг 435 г золота взяли;
5 * 205 = 1025 г = 1 кг 25 г платины взяли.

[sc name=»zad2″]

✅ Тут можно быстро переключиться на другой номер из этого параграфа.

§ 23. Деление числа в данном отношении

[sc name=»vk_comments»] [sc name=»zad3″]