Задание № 458 — ГДЗ по математике 5 класс (Виленкин, Жохов)

OnlineGDZ
ГДЗ по математике 5 класс (Виленкин, Жохов)
Задание № 458
Придумайте задачу по выражению:
а) 120 + 65 * 2;
б) 168 − 43 * 2;
в) 15 * 4 + 12 * 4.


Вариант ответа 1 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

Вариант ответа 2 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

Задание № 458— Математика 5 класс (Виленкин, Жохов)

Вариант ответа 3 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

а) Мама купила магазине колбасу за 120 рублей и 2 литра молока по 65 рублей каждый. Укажите сколько всего денег потратила мама в магазине.
120 + 65 * 2 = 120 + 130 = 250 рублей.
б) На складе было 168 мешков картофеля. Сколько мешков картофеля осталось на складе через два дня, если каждый день продавали по 43 мешка.
168 − 43 * 2 = 168 − 86 = 82 мешка.
в) Велосипедисты до привала ехали 4 часа со скоростью 15 км/ч, а после привала 4 часа со скоростью 12 км/ч. Сколько всего проехали велосипедисты.
15 * 4 + 12 * 4 = 60 + 48 = 108 км.

✅ Тут можно быстро переключиться на другой номер из этого параграфа.

§ Умножение натуральных чисел и его свойство

[c name=»zad3″]