Задание № 443 — ГДЗ по математике 6 класс (Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.)

OnlineGDZ
matematika 6 klass merzljak - Задание № 443 - ГДЗ по математике 6 класс (Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.)
Задание № 443
Расстояние между городами A и B равно 63 км. Из города A в город B выехал велосипедист со скоростью 12 км/ч. Через 3 ч после отъезда велосипедиста из города A в город B выехал мотоциклист, который догнал велосипедиста на расстоянии 42 км от города A. На каком расстоянии от города B будет велосипедист, когда туда приедет мотоциклист?


Вариант ответа 1 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

6 класс Мерзляк. Задание 443 - Задание № 443 - ГДЗ по математике 6 класс (Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.)

Вариант ответа 2 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

3 * 12 = 36 км успел проехать велосипедист до момента выезда мотоциклиста;
42 − 36 = 6 км успел проехать велосипедист пока его не догнал мотоциклист;
42 : 6 = 7, то есть в 7 раз скорость мотоциклиста больше скорости велосипедиста;
12 * 7 = 84 км/ч скорость мотоциклиста;
63 − 42 = 21 км остается проехать мотоциклисту до города B после встречи с велосипедистом;
21:84=21/84=1/4 часа потребуется мотоциклисту чтобы проехать оставшиеся 21 км.
12∗1/4=3 км успеет проехать велосипедист после встречи, до того момента как мотоциклист приедет в город B;
63 − (42 + 3) = 18 км не доедет велосипедист до города B, когда туда приедет мотоциклист.

Вариант ответа 3 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

✅ Тут можно быстро переключиться на другой номер из этого параграфа.

§ 13. Взаимно обратные числа

Похожие решебники