Задание № 381 — ГДЗ по математике 6 класс (Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.)

OnlineGDZ
ГДЗ по математике 6 класс (Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.)
Задание № 381
С одного аэродрома в одном направлении с интервалом 0,4 ч вылетели два самолета. Первый самолет летел со скоростью 640 км/ч, а второй − 720 км/ч. Через сколько часов после своего вылета второй самолет будет впереди первого на расстоянии 24 км?


[sc name=»zad1″]

Вариант ответа 1 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

Вариант ответа 2 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

6 класс Мерзляк. Задание 381 - Задание № 381 - ГДЗ по математике 6 класс (Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.)

Вариант ответа 3 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

0,4 * 640 = 256 км пролетел первый самолет до вылета первого;
256 + 24 = 280 км необходимо сократить второму самолету, чтобы быть на 24 км впереди первого;
720 − 640 = 80 км/ч скорость приближения второго самолета к первому;
280:80=28/8=7/2=3 1/2 ч потребуется пролететь второму самолету, чтобы быть на 24 км впереди первого.

[sc name=»zad2″]

✅ Тут можно быстро переключиться на другой номер из этого параграфа.

§ 11. Умножение дробей

[sc name=»vk_comments»] [sc name=»zad3″]