Задание № 208 — ГДЗ по математике 6 класс (Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.)

OnlineGDZ
matematika 6 klass merzljak - Задание № 208 - ГДЗ по математике 6 класс (Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.)
Задание № 208
Из одного города в другой со скоростью 60 км/ч выехал автомобиль. Через 3 ч из другого города навстречу ему выехал второй автомобиль. Они встретились через 7 ч после начала движения первого автомобиля. Найдите скорость второго автомобиля, если расстояние между городами равно 700 км.


Вариант ответа 1 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

Вариант ответа 2 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

6 класс Мерзляк. Задание 208 - Задание № 208 - ГДЗ по математике 6 класс (Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.)

Вариант ответа 3 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

60 * 3 = 180 км − проехал 1 автомобиль до начала движения второго;
700 − 180 = 520 км прошли оба автомобиля с момента выезда второго;
520 : (7 − 4) = 520 : 4 = 130 км/ч скорость сближения автомобилей;
130 − 60 = 70 км/ч скорость второго автомобиля.

✅ Тут можно быстро переключиться на другой номер из этого параграфа.

§ 7. Основное свойство дроби

Похожие решебники