Задание № 1678 — ГДЗ по математике 5 класс (Виленкин, Жохов)

OnlineGDZ
ГДЗ по математике 5 класс (Виленкин, Жохов)
Задание № 1678
За три дня в магазине продано 1280 кг яблок. В первый день продали 25% всех яблок, а во второй день − 45% всех яблок. Сколько килограммов яблок продали в третий день? Решите задачу двумя способами. Какой из этих способов проще?


Вариант ответа 1 из 2
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

1678

Вариант ответа 2 из 2
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

1 способ.
В первый день было продано 1280 * 0,25 = 320 кг яблок,
во второй день − 1280 * 0,45 = 576 кг яблок.
Следовательно, в третий день было продано 1280 − (320 + 576) = 1280 − 896 = 384 кг яблок.
2 способ.
В третий день продали 100% − (25% + 45%) = 100% − 70% = 30% всех яблок,
или 1280 : 100 * 30 = 384 кг яблок.
Как следует из решения второй способ решения проще первого.

✅ Тут можно быстро переключиться на другой номер из этого параграфа.

§ Измерение углов. Транспортир

Похожие решебники