Задание № 1476 — ГДЗ по математике 5 класс (Виленкин, Жохов)

OnlineGDZ
ГДЗ по математике 5 класс (Виленкин, Жохов)
Задание № 1476
Собственная скорость лодки 8,5 км/ч, а скорость течения 1,3 км/ч. Какое расстояние пройдёт лодка по течению за 3,5 ч? Какое расстояние пройдёт лодка против течения за 5,6 ч?


Вариант ответа 1 из 2
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

1476

Вариант ответа 2 из 2
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

Скорость лодки по течению равна 8,5 + 1,3 = 9,8 км/ч.
Скорость лодки против течения равна 8,5 − 1,3 = 7,2 км/ч.
За 3,5 ч по течению лодка пройдёт 9,8 * 3,5 = 34,3 км,
за 5,6 ч против течения лодка пройдёт 7,2 * 5,6 = 40,32 км.

✅ Тут можно быстро переключиться на другой номер из этого параграфа.

§ Деление десятичных дробей

Похожие решебники