Задание № 105 — ГДЗ по математике 5 класс (Виленкин, Жохов)

OnlineGDZ
ГДЗ по математике 5 класс (Виленкин, Жохов)
Задание № 105
Мотоциклист проехал расстояние от одного города до другого за 3 ч, двигаясь со скоростью 54 км/ч. Сколько времени потребуется мотоциклисту на обратный путь, но уже по другой дороге, если она длиннее первой на 22 км, а его скорость будет меньше прежней на 8 км/ч?


Вариант ответа 1 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

Первоначально мотоциклист проехал: 54 * 3 = 162 км.
На обратный путь по другой дороге ему нужно будет проехать:
162 + 22 = 184 км, при этом его скорость будет равна: 54 − 8 = 46 км/ч.
Значит, на обратную дорогу мотоциклист затратит: 184 : 46 = 4 ч.

Вариант ответа 2 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

Математика 5 класс (Виленкин Н.Я.) - Задача № 105

Вариант ответа 3 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

✅ Тут можно быстро переключиться на другой номер из этого параграфа.

§ Плоскость. Прямая. Луч

Похожие решебники