Задание № 1013 — ГДЗ по математике 5 класс (Виленкин, Жохов)

OnlineGDZ
ГДЗ по математике 5 класс (Виленкин, Жохов)
Задание № 1013
Из 11 теплиц овощеводческого хозяйства 4 засажены помидорами, а 2 − огурцами. Какая часть теплиц занята огурцами и помидорами? Решите задачу двумя способами.


Вариант ответа 1 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

Вариант ответа 2 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

Задание № 1013 (1)— Математика 5 класс (Виленкин, Жохов)

Задание № 1013 (2)— Математика 5 класс (Виленкин, Жохов)

Вариант ответа 3 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение :(

1 способ
4+2=6 теплиц с огурцами и помидорами
6:11=6/11=0.54 часть занята огурцами и помидорами

2 способ
2:11=2/11=0.18 часть занята огурцами
4:11=4/11=0.36 часть занята помидорами
2/11+4/11=6/11 или
0.18+0.36=0.54 часть занята огурцами и помидорами

✅ Тут можно быстро переключиться на другой номер из этого параграфа.

§ Сложение и вычитание дробей с одинаковыми знаменателями

Похожие решебники