МЕНЮ

Задание № 219 — ГДЗ по математике 5 класс (Виленкин, Жохов)

ГДЗ по математике 5 класс (Виленкин, Жохов)
Задание № 219
Составьте условие задачи, которая решается с помощью выражения:
а) 120 + 35;
б) 80 + 25 + 60;
в) 140 − 50;
г) 90 − 20 − 45.


Вариант ответа 1 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение 🙁

Вариант ответа 2 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение 🙁

Задание № 219 (1)— Математика 5 класс (Виленкин, Жохов)

Задание №  219 (2)— Математика 5 класс (Виленкин, Жохов)

Вариант ответа 3 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение 🙁

а) В школе учится 120 мальчиков, а девочек на 35 больше. Сколько девочек учится в школе?
120 + 35 = 155 девочек учится в школе.
б) На склад в первый день привезли 80 мешков картофеля, во второй 25 мешков картофеля, а в третий 60 мешков картофеля. Сколько всего мешков картофеля привезли на склад за три дня?
80 + 25 + 60 = 165 мешков.
в) Вася в магазине купил бутылку лимонада за 50 рублей. Сколько денег осталось у Васи, если до покупки у него было 140 рублей?
140 − 50 = 90 рублей осталось у Васи.
г) В первый день Маша прочитала 20 страниц книги, во второй день − 45 страниц книги. Сколько страниц осталось прочитать Маше, если во всей книге 90 страниц?
90 − 20 − 45 = 25 страниц.

✅ Тут можно быстро переключиться на другой номер из этого параграфа.

§ Сложение натуральных чисел и его свойства

✅ Ждем твоих предложений, пожеланий и добрых слов)

Похожие решебники