Задание № 124 — ГДЗ по математике 5 класс (Виленкин, Жохов)


ГДЗ по математике 5 класс (Виленкин, Жохов)
Задание № 124
Расстояние между деревнями Ельнино и Сосновка равно 30 км. Изобразите дорогу между этими деревнями в виде шкалы, деления которой обозначают 3 км.
Покажите на этой шкале, где окажется пешеход, идущий из Ельнино в Сосновку со скоростью 6 км/ч, через 2 ч после выхода.
Покажите, где он окажется через 3 ч после выхода; через 4 ч; через 5 ч.


Вариант ответа 1 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение 🙁

Вариант ответа 2 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение 🙁

Математика 5 класс (Виленкин Н.Я.) - Задача № 124

Вариант ответа 3 из 3
К сожалению, ты уже отдал голос за это, или другое решение 🙁

За 2 ч ходьбы пешеход, идущий со скоростью б км/ч из Ельнино в Сосновку, пройдет 6 * 2 = 12 км.
За 3 ч он пройдет 6 * 3 = 18 км, за 4 ч − 6 * 4 = 24 км, за 5 ч − 6 * 5 = 30 км и окажется в Сосновке.

✅ Тут можно быстро переключиться на другой номер из этого параграфа.

§ Шкалы и координаты

✅ Ждем твоих предложений, пожеланий и добрых слов)

Похожие решебники